ホームブログ > 過去の記事 (2008年07月)

カテゴリー:デ博
過去の記事 (2008年07月)

現在、カテゴリーが 「デ博」 で、「2008年07月」 の記事を表示しています。

2008/07/16

卒業制作個人面談

前期の通常授業は昨日で全て終了し、今日から夏休みに入るまではいろいろ特別授業が行われます。

今日は学生生活の中で最大の試練?である「卒業制作」を開始するにあたり、二年生の個人面談を開始しました。
個人面談の様子
学生各自が卒業制作として取り組みたいテーマを前もってまとめた資料を基に、
本人+担任+担当講座指導教員(2〜3名)がそろって、
・本当に何がやりたいのか?(実は学生本人がはっきりしていないこともあります)
・卒業制作にふさわしいテーマかどうか?(自分さえ良ければではNG)
・事前に調査するべき事項は何か?(夏休みは調査!)
…等、確認をし合っていきます。
今日はインテリアデザイン科のほとんどの学生が面談を終え、明日はインテリアデザイン科の残った学生とグラフィックデザイン科の学生の面談があります。

この面談の結果、夏休みにはしっかりと基礎固めの調査を行ってもらい、レポートをまとめ、
夏休み明けにはレポートの審査を行います。
来年三月に皆さんにお見せする作品の 第一歩 です。

by Wakky

投稿者: nsc | カテゴリーデ博