ホームブログ > 過去の記事 (2008年08月)

カテゴリー:グラフィックデザイン科
過去の記事 (2008年08月)

現在、カテゴリーが 「グラフィックデザイン科」 で、「2008年08月」 の記事を表示しています。

2008/08/22

MACの講座でパンフレットとポスター制作

グラフィックデザイン科の2年生の「MAC2」の講座で、前期最終課題「本校のパンフレット8ページもの」と、それに「連動したポスター」を制作しました。
本校では、できるだけ偏らずにいろんなジャンルのデザインができる人材育成を心がけています。
編集の仕事がしたい。イラストレーターになりたい。写真の仕事をしたい。CGクリエーターになりたい。漫画家になりたいなどなど・・・。
このような希望を持って学ぶ学生たちが、「CG」の講座で身につけた技法、「イラスト」の講座で得た表現手法や自分なりのイラスト表現、「写真」の講座で学んだ「撮影や被写体のこと」、「編集デザイン」で学んだ編集表現法、「キャラクターデザイン」の講座で学んだキャラクターデザイン法,「マンガ」の講座で漫画家から会得した表現法など。
それぞれが得意とする手法や表現法を駆使して、表紙から内容にいたるデザインを完成させています。
体験入学の機会にご覧下さい。

なお、ネットでも「ウエブギャラリー」からご覧になれます。
〈ウエブギャラリー内〉

投稿者: nsc | カテゴリーグラフィックデザイン科