ホームブログ > 過去の記事 (2009年04月)

過去の記事 (2009年04月)

現在、カテゴリーが 「イベント」 で、「2009年04月」 の記事を表示しています。

2009/04/22

ミニ体験入学 オリジナルカフェタンブラーコースの様子です

ミニ体験入学のオリジナルカフェタンブラーコースの特徴は、プロのデザイナーの先生のアドバイスと在校生のアシストにあります。
皆さんが日ごろ描いている絵をもとに、デザインのポイントや発想の仕方を教えていただき、タンブラーの絵を描いていきます。

オリジナルカフェタンブラーのコースの様子と作品です。

dm0001ct

2009/04/11

新入生歓迎ボーリング大会

4月11日(土)新入生を歓迎するボーリング大会が学生会主催で行われました。まだ、1年生は入学式から1週間も経っていないので同じクラスの人のことも良くわからないと思いますが、同じような夢を持ち、同じ学校に通うのも何かの縁、学年や科をバラバラにし、職員も交えてのチーム編成でゲームは行われました。

次第に打ち解けてハイタッチするシーンも見られ企画した学生会も安心すると同時にこれからも学校をあげて行うイベントも一つになって運営していける確信できました。

ゲーム終了後は表彰式を行いました。ちなみに今年のチャンプはグラフィック2年のH.Mさんで初めての女性の優勝でした。

2009/04/06

新入学 おめでとうございます!

お久しぶりのブログ更新となります。
いよいよ本日から2009年度がスタート!

午前中には新2年生のオリエンテーションを行い、久しぶりに見る顔ぶれにほっと(実は欠席者が居てがっかり)し、午後からは入学式を行いました。
例年、鶴舞公園にあります公会堂での入学式でしたが、今年はおもむきを変え栄のアートピアホールにて行いました。
入学式
(ちなみに私は、左側の後ろの列、中央に座っております って そんなのわかりませんよね)
ちょうど桜も満開(会場付近では桜の木が見られなかったのが残念)で、とても良い陽気になり、新しい出発にふさわしい天候となりました。
入学式後は学校に集まっていただき、学校長挨拶、専任職員紹介、学校施設案内、通学定期証明書発行と、全体オリエンテーションを行いました。

明日は、健康診断と学生証用写真撮影、教材販売などが行われます。
さ〜いよいよ がんばりましょう!!
by Wakky