ホームブログ > 過去の記事 (2009年08月)

過去の記事 (2009年08月)

現在、カテゴリーが 「イベント」 で、「2009年08月」 の記事を表示しています。

2009/08/31

8/30体験入学がありました

名古屋総合デザイン専門学校体験入学8/30の様子です。天候に恵まれましたが、とても暑い日の体験入学になりました。参加者の中には、何度か参加されている方もいらっしゃいます。そういう方と話をすると将来について真剣に考えている思いが伝わってきます。迷ったら行動して確かめるというのは正しい判断です。本校の体験入学は何度でも参加してくださってかまいません。将来について迷っている方は、このようなイベントを利用してわからないことをはっきりとさせましょう。

学校説明、校内見学の様子です。

手描きイラストエコバッグのコースです。

オリジナルカフェタンブラーのコースです。

外に出るとめまいのしそうな暑さです。まだまだこんな日が続きます。9月になり学校が始まるとだんだんと受験も近づいてくるような気がします。受験生の皆さんは、忙しくなると思いますが体調を崩さないようにがんばってください。
次回は9/26,27に体験入学を開催します。 詳細はこちらです。

2009/08/29

8/29体験入学がありました。

体験入学8/29の様子です。今日は朝から雨ではないかと心配していましたが、降ることはなく昼時には結構暑くなりました。そんな中で体験入学が行われました。

手描きイラストエコバッグのコースの様子です。

コミックテクニックのコースの様子です。

オリジナルカフェタンブラーのコースの様子です。

立体キャラクターデザインのコースの様子です。

プチ家具のコースの様子です。

あかりのコースの様子です。

もうすぐ夏休みも終わりです。これからは、自分の進路について考える時間が増えていくと思います。本校の体験入学では、学校の事はもちろんですが、デザインの仕事そのものについても聞いてみると良いと思います。学校の先にある職業そのものについて知ることができ、進路のこと、将来のことがちょっとはっきりしてくるのではと考えます。そんなふうに体験入学を利用することもできます。明日も引き続き体験入学が開催されます。
午前10時までに本校に来ていただければ誰でも参加できます。将来、デザインの世界で働きたいと考えている人は是非ご参加ください。高校生だけでなく専門学校で勉強を考えている大学生、社会人の方一度名古屋総合デザイン専門学校の体験をしてみませんか。詳細はこちらをご覧ください。

2009/08/09

8/9体験入学がありました。

朝から曇り空の蒸し暑い日でしたが、今日も様々な場所から体験入学に参加されました。学校説明、施設の見学、など作品づくり以外でも学校のことが解ってもらえるようにいろいろな工夫をしています。一人で来られる方も不安の無いように配慮されています。食事も皆で話しながらします。時々食べながらの進学相談なんてこともあるのです。そんな感じで決して堅苦しいものでもありませんしひとりでも大丈夫です。興味のある方はお気軽にご参加ください。

手描きイラストエコバッグのコースの様子です。

コミックテクニック入門のコースの様子です。

オリジナルカフェタンブラーのコースの様子です。

ハコラマのコースの様子です。

プチ家具のコースの様子です。

NSCの体験は、学校のこと以外でもデザインのこと、仕事のこと、いろいろと参加者の方の疑問や質問にわいわい話しながら答えていくような感じです。次回は、8/29、8/30に開催されます。
詳細はこちらをご覧ください。

2009/08/08

8/8体験入学がありました。

今日も朝から真夏の暑さでしたが、愛知、岐阜、三重の各地から体験入学に参加されました。特に3年生の方は、もう進学を意識した体験になります。説明や校内の案内も真剣な感じが伝わって来ました。自分の将来について真剣に考える時期なのだと改めて思いました。

手描きイラストエコバッグのコースの様子です。

コミックテクニック入門のコースの様子です。

オリジナルカフェタンブラーのコースの様子です。

立体キャラクターデザインのコースの様子です。

NSCの体験は、学校のこと以外でもデザインのこと、仕事のこと、いろいろと参加者の方の疑問や質問にわいわい話しながら答えていくような感じです。明日も引き続き体験入学が開催されます。