ホームブログ > 過去の記事 (2011年07月)

過去の記事 (2011年07月)

現在、カテゴリーが 「イベント」 で、「2011年07月」 の記事を表示しています。

2011/07/24

7月24日体験入学がありました

本日も猛暑の中体験入学がおこなわれました。今回は、高校3年生の方の参加が多くこの夏休みに進路をある程度決めなければという気持ちが、伝わってきました。デザインの専門学校は体験授業も実習ですので時間も長くかかります。それで職員やアシスタントの在校生と話すことも多く、会話の中から学校の雰囲気や普段の様子が、なんとなくでも伝われば良いなあと思います。

オリジナルカフェタンブラーのコースの様子と作品です。

コミックテクニック入門のコースの様子と作品です。

ハコラマのコースの作業の様子と作品です。

インテリアコーディネートのコースの様子と作品です。

いま、ご参加の方に、「DiVA」(DANCE&VOCAL UNIT from AKB48)のクリヤーフォルダーを差し上げています。

DiVA(DANCE&VOCAL UNIT from AKB48

今回都合がつかなかった方も、8月の体験入学に是非ご参加ください。次回は8月6日(土)7日(日)です。デザインに興味のある方、または進路をデザインで考えているという方は、高校生3年生に限らず2年生1年生の方、大学生、社会人の方もご参加下さい。専門学校では、社会人、大学生の方の参加も少なくありませんのでご安心下さい。
詳細は、こちらから

2011/07/23

7月23日(土)体験入学がありました

今日も暑い日でしたが、楽しく制作を行いました。外は、とても暑くて太陽がジリジリとした感じでしたが,教室内では集中して作品づくりをしました。夏休みの初めての土曜日でしたが、参加者の方々は、進学のことを考えて体験入学に参加したり、また、AO入試を受験されたりして、とても意義のあることだと思います。どのコースも面白い作品が出来上がりました。

null null
ハコラマのコースの様子と作品です。

明日も引き続きの体験入学が行われます。デザインの分野での進学や就職を考えている方は、是非、体験入学をお申し込み下さい。高校生だけでなく社会人、大学生の方でも参加できます。詳細は、こちらから

2011/07/10

7月10日体験入学の様子です

今日も猛暑日でしたが、一日集中して作業を行いました。今日の様子をご覧下さい。

オリジナルカフェタンブラーのコースの様子と作品です。

インテリアコーディネートのコースの様子と作品です。

詳細は、こちらから

20110710

2011/07/10

7月9日体験入学

とても暑い日でしたが、1日体験入学がありました。説明会、学校見学そして体験授業とあわただしく時間を過ごしましたが、体験された方とアシスタントの在校生も仲良くなって作品を造っている姿は、ほほえましいものがありました。暑い日でしたが、参加者の方ご苦労様でした。

オリジナルカフェタンブラーのコースの様子と作品です。

立体キャラクターのコースの様子と作品です。

ハコラマのコースの様子と作品です。

名古屋総合デザイン専門学校では、体験授業終了後でも個別相談の時間が設けられています。学校のこと、授業のこと、就職のこと、入試のことなどなんでも相談できます。またここでは、在校生が自分の作品ファイルを見せてくれるので、授業の内容などとてもわかりやすく説明してもらえます。次回の体験入学は7/23,24に行われます。詳細は、こちらから