ホームブログ > 過去の記事 (2011年08月)

過去の記事 (2011年08月)

現在、カテゴリーが 「イベント」 で、「2011年08月」 の記事を表示しています。

2011/08/28

8月28日(日)体験入学がありました。

夏休み最後の体験入学になりました。まだまだ暑い日が続いています。各コースとも完成度の高い作品が出来上がりました。

null null
オリジナルカフェタンブラーのコースの様子と作品です。

null null

手描きイラストエコバッグのコースの様子と作品です。

null null

インテリアコーディネートのコースの様子と作品です。

いま、ご参加の方に、「DiVA」(DANCE&VOCAL UNIT from AKB48)のクリヤーフォルダーを差し上げています。

DiVA(DANCE&VOCAL UNIT from AKB48

今回都合がつかなかった方も、9月の体験入学に是非ご参加ください。次回は、9月17日(土)18日(日)です。デザインに興味のある方、または進路をデザインで考えているという方は、高校生3年生に限らず2年生1年生の方、大学生、社会人の方もご参加下さい。専門学校では、社会人、大学生の方の参加も少なくありませんのでご安心下さい。
 詳細は、こちらから

2011/08/27

8月27日(土)体験入学がありました。

最近、朝夕は少しずつ涼しくなって来たとはいえ、今日も昼間は猛暑でしたが、体験入学を行いました。もう、すぐに後期が始まります。参加者の皆さんも初夏の時のようなのんびりした雰囲気での体験入学でなく、ちょっと緊張感のある様子で学校説明、校内見学そして体験授業とメニューをこなしておられました。
体験終了後も入学試験のことなど質問を受けました。楽しげに話していても真剣なまなざしが印象的でした。夏休みも、もう終わりに近づいてきました。皆さん進学のことを考えていますか?何をしてよいのかわからない時は体験入学に参加してみてください。進学のこと将来のことがちょっとはっきりしてくると思います。

オリジナルカフェタンブラーのコースの様子と作品です。

手描きイラストエコバッグのコースの様子と作品です。

立体キャラクターデザインのコースの様子と作品です。

ハコラマのコースの様子と作品です。

明日も引き続きの体験入学が行われます。デザインの分野での進学や就職を考えている方は、是非、体験入学をお申し込み下さい。高校生だけでなく社会人、大学生の方でも参加できます。また、申し込みをされていなくても9:30~10:00にNSC受付においで下さい。明日の体験入学に参加可能です。詳細は、こちらから

20100828

2011/08/10

8/7体験入学がありました

朝から曇り空の蒸し暑い日でしたが、今日も様々な場所から体験入学に参加されました。学校説明、施設の見学、など作品づくり以外でも学校のことが解ってもらえるようにいろいろな工夫をしています。一人で来られる方も不安の無いように配慮されています。食事も皆で話しながらします。時々食べながらの進学相談なんてこともあるのです。そんな感じで決して堅苦しいものでもありませんしひとりでも大丈夫です。興味のある方はお気軽にご参加ください。

オリジナルカフェタンブラーのコースの様子です。

手描きイラストエコバッグのコースの様子です。

コミックテクニック入門のコースの様子です。

ハコラマのコースの様子です。

インテリアコーディネートのコースの様子です。

NSCの体験は、学校のこと以外でもデザインのこと、仕事のこと、いろいろと参加者の方の疑問や質問にわいわい話しながら答えていくような感じです。次回は、8/27、8/28に開催されます。
詳細はこちらをご覧ください

2011/08/06

オープンキャンパス 体験入学 開催!

夏の真っ盛り。本日も、沢山の方に、オープンキャンパス 体験入学にご参加いただきました。
朝から夕方まで、楽しんでデザイン制作に取り組む事が出来たようですね。
学内ギャラリーも益々充実。校内見学でも、在校生の作品に、皆さん、熱心に観入っておられました。

明日も開催しています。当日、飛び入り参加も大歓迎です。ぜひっ!

A. オリジナルカフェタンブラー
各々のデザインでオリジナルのカフェタンブラーを作りました。

H. 簡単マーカースケッチテクニック
インテリアデザインをするのに欠かせないパース(完成予想図)をマーカースケッチで描いてみました。

E. ハコラマ
ハコの中のインテリア。色々な小物を使ってハコの中に小さな世界を作ってみました。

今回都合がつかなかった方も、8月末の体験入学に是非ご参加ください。8月末は8月27日(土)28日(日)です。デザインに興味のある方、または進路をデザインで考えているという方は、高校3年生に限らず2年生1年生の方、大学生、社会人の方もご参加下さい。専門学校では、社会人、大学生の方の参加も少なくありませんのでご安心下さい。
詳細は、こちらから