ホームブログ > 過去の記事 (2012年08月)

過去の記事 (2012年08月)

現在、カテゴリーが 「イベント」 で、「2012年08月」 の記事を表示しています。

2012/08/26

8月26日(日)体験入学がありました。

夏休み最後の体験入学になりました。まだまだ暑い日が続いています。各コースとも完成度の高い作品が出来上がりました。

オリジナルカフェタンブラーのコースの様子と作品です。

手描きイラストエコバッグのコースの様子と作品です。

コミックテクニックのコースの様子と作品です。

ハコラマのコースの様子と作品です。

インテリアコーディネートのコースの様子と作品です。

今回都合がつかなかった方も、9月の体験入学に是非ご参加ください。次回は、9月15日(土)16日(日)です。デザインに興味のある方、または進路をデザインで考えているという方は、高校生3年生に限らず2年生1年生の方、大学生、社会人の方もご参加下さい。専門学校では、社会人、大学生の方の参加も少なくありませんのでご安心下さい。
 詳細は、こちらから

2012/08/25

8月25日(土)体験入学がありました。

最近、朝夕は少しずつ涼しくなって来たとはいえ、今日も昼間は猛暑でしたが、体験入学を行いました。もう、すぐに後期が始まります。参加者の皆さんも初夏の時のようなのんびりした雰囲気での体験入学でなく、ちょっと緊張感のある様子で学校説明、校内見学そして体験授業とメニューをこなしておられました。
体験終了後も入学試験のことなど質問を受けました。楽しげに話していても真剣なまなざしが印象的でした。夏休みも、もう終わりに近づいてきました。皆さん進学のことを考えていますか?何をしてよいのかわからない時は体験入学に参加してみてください。進学のこと将来のことがちょっとはっきりしてくると思います。

オリジナルカフェタンブラーのコースの様子と作品です。

手描きイラストエコバッグのコースの様子と作品です。

立体キャラクターデザインのコースの様子と作品です。

ハコラマのコースの様子と作品です。

明日も引き続きの体験入学が行われます。デザインの分野での進学や就職を考えている方は、是非、体験入学をお申し込み下さい。高校生だけでなく社会人、大学生の方でも参加できます。また、申し込みをされていなくても9:30~10:00にNSC受付においで下さい。明日の体験入学に参加可能です。詳細は、こちらから

2012/08/25

超簡単CAD入門コースです

インテリアデザインの業界では、仕事をするうえで「CAD(コンピュータによる作図)」の技能を求められます。このコースでは建築士の先生に実際の現場での仕事をお聞きしながら、家具の画像などを取り込んで簡単にCAD体験をしていただきます。

このCADソフトは、三次元の表現ができますが、これも入学後にしっかりマスターできます。

本校の体験入学では、学校の事はもちろんですが、デザインの仕事そのものについても聞いてみると良いと思います。学校の先にある職業そのものについて知ることができ、進路のこと、将来のことがちょっとはっきりしてくるのではと考えます。そんなふうに体験入学を利用することもできます。

d2014008c

2012/08/21

岐阜富田高校美術部夏期講習:スケッチ&デッサン

8月8日(木)、9日(金)の2日間、
岐阜富田高校美術部顧問・田中先生の引率で美術部員全員が集結。
本校主催の夏期講習を受講しました。

受講講座はスケッチとデッサン。

生徒はそれぞれスケッチコースとデッサンコースの2チームに分かれて受講しました。

スケッチコースは本校の知念先生指導のもと鶴舞公園にて、
デッサンコースは本校の丹下先生指導のもと本校教室にて、
各々が全力で課題に取り組みました。

2012/08/17

名古屋総合デザイン専門学校創立30周年記念同窓会 開催

名古屋総合デザイン専門学校創立30周年記念同窓会が
2012年8月11日(土)正午より
名古屋東急ホテル3階錦の間で開催されました。

歴代校長をはじめ現元教職員、講師、同窓生の多くの皆さんが参加。
旧交を温めていました。

山本先生の司会進行、同窓会長の草野先生の挨拶、

歴代校長の挨拶、歓談。

「食事券じゃんけん大会」と催事はつづき、
会は、一旦おひらきとなり、
そして今度は、耐震工事をほぼ終えたなつかしい校舎へ移動。

今日の締めくくりに、綺麗になった校内を見学しました。

2012/08/05

8/4,5体験入学がありました

朝から蒸し暑い日でしたが、今日も様々な場所から体験入学に参加されました。学校説明、施設の見学、など作品づくり以外でも学校のことが解ってもらえるようにいろいろな工夫をしています。一人で来られる方も不安の無いように配慮されています。食事も皆で話しながらします。時々食べながらの進学相談なんてこともあるのです。そんな感じで決して堅苦しいものでもありませんしひとりでも大丈夫です。興味のある方はお気軽にご参加ください。

オリジナルカフェタンブラーのコースの様子です。

手描きイラストエコバッグのコースの様子です。

null null

コミックテクニック入門のコースの様子です。

ハコラマのコースの様子です。

インテリアコーディネートのコースの様子です。

NSCの体験は、学校のこと以外でもデザインのこと、仕事のこと、いろいろと参加者の方の疑問や質問にわいわい話しながら答えていくような感じです。次回は、8/25、8/26に開催されます。
詳細はこちらをご覧ください。