ホームブログ > 過去の記事 (2012年09月)

過去の記事 (2012年09月)

現在、カテゴリーが 「イベント」 で、「2012年09月」 の記事を表示しています。

2012/09/16

9月16日体験入学がありました

名古屋総合デザイン専門学校体験入学9/16の様子です。
参加者の中には、何度か参加されている方もいらっしゃいます。そういう方と話をすると進路について、将来について真剣に考えている思いが伝わってきます。迷ったら行動しましょう。
本校の体験入学は何度でも参加できます。進路や将来について迷っている方は、このようなイベントを利用してみましょう。不安や心配が解消されるかもしれません。
大学生の方、社会人の方など高校生だけでなくいろんな背景の方が体験入学には来られます。ひとりひとり悩みが違います。思っている事を職員や在校生のアシスタントに聞いてみたりして下さい。学校案内やインターネットでは知ることができない実際の専門学校を知ることができます。

オリジナルカフェタンブラーのコースです。

手描きイラストエコバッグのコースです。

あかりのコースの様子です。

何度か来られている方は、学校説明の時間、プロのデザイナーから専門の仕事の話や作品などについて話を聞く時間が設けられています。(今回は漫画家の本間先生のお話を聞きました。)ですので体験入学は納得のいくまで何度でもご参加ください。

9月も中旬ですがまだまだ暑い日が続きます。学校が始まるとだんだんと受験も近づいてきます。受験生の皆さんは、忙しくなると思いますが体調を崩さないようにがんばってください。次回は10/13,14に体験入学&入試相談会を開催します。 詳細はこちらです

2012/09/15

9月15日体験入学がありました

9月も中旬、連休の初日ですが体験入学が行われました。
後期?2学期も始まり入試とか進路とかいう言葉がどんどんと現実味を帯びてきます。
参加された方は、説明、校内見学、体験メニューを真剣な面持ちで受けていました。また、AO入試を受験される方もあり体験の作品作りに面談にと忙しくされていました。もう入試の時期なのだなあと改めて思いました。

オリジナルカフェタンブラーのコースの作業の様子と作品です。

手描きイラストエコバッグのコースの作業の様子と作品です。

立体キャラクターデザインコースの作業の様子と作品です。

あかりのコースの作業の様子と作品です。

夏も終わりに近くなってきました。自分の将来の仕事としてデザイン、デザイナーという事について考えている高校生、大学生、社会人の誰でもこのような体験入学をご利用になれます。明日も引き続き体験入学があります。申し込みされてない方でも9:30にNSC受付においでになれば参加可能です。また10月も引き続き体験入学&相談会などのイベントが計画されています。興味のある方はぜひご参加ください。詳細はこちら