ホームブログ > 過去の記事 (2012年11月)

カテゴリー:キャンパスライフ
過去の記事 (2012年11月)

現在、カテゴリーが 「キャンパスライフ」 で、「2012年11月」 の記事を表示しています。

2012/11/05

学園祭 PUZZLE

11月3日、4日と学園祭が開催されました。
今年は3日(土)が祝日という事もあり、初日からたいへん大勢の来客があり、大変なにぎわいでした。
クラスイベント
毎年恒例のクラスでのイベントに加えて、クイズや、ビンゴ、仮装大賞等のステージイベントも盛り上がっていました。
クイズです!
さらに、今年はじめての試みとして、名古屋栄養専門学校とのコラボ模擬店もオープン。
店舗内装や印刷物関係をデザイン校が、料理を名古屋栄養専門学校が担当し、大変な賑わいでした。
コラボ模擬店
そして、ステージイベントの目玉
KONISHIKIトークショー
KONISHIKI
本校の卒業生でもあり、イラストレーターの左右田先生が、KONISHIKIさんのCDジャケットデザインを手がけている関係でお越しいただく事が出来ました。
最後にはスタッフとの記念撮影
はい、アロハ
あっと言う間の2日間でした。

投稿者: nsc | カテゴリーキャンパスライフ

2012/11/01

PUZZLE

いよいよ学園祭がせまってきました。

昨年度の学園祭は、模擬店やステージイベントだけでなく、デザイン校らしい何かが出来ないか?
ということで学生全員の写真でテーマを描き出すモザイクアートを展示しました。

そして今年は!
テーマは PUZZLE
学生全員が一人一文字をデザインし、集まった文字がメッセージを作り上げる。
そんなPUZZLE作品を仕上げました。
PUZZLE

はじめの書き出しはこんな感じ
ta to e …
一人一人個性あふれる文字の集まりが、皆さんにメッセージとなって届きます。

この作品は4階のステージ前通路壁面に掲示してありますので、是非ご覧になって下さい。

投稿者: nsc | カテゴリーキャンパスライフ