ホームブログ > 過去の記事 (2013年03月)

過去の記事 (2013年03月)

現在、カテゴリーが 「イベント」 で、「2013年03月」 の記事を表示しています。

2013/03/23

3月23日体験入学がありました。

体験入学の様子です。インテリアコーディネート作りに、参加いただいてありがとうございました。4月からの新たな体験入学のような進学イベントを開催していきますので納得のいくまでご参加ください。

インテリアコーディネートコースの作業と作品です。

作業終了後のカフェタイムです。ここでは、お茶を飲みながら授業で制作した作品集などを見て授業の具体的な内容とか詳しい話をアシスタントの学生と先生と話をします。

次回は4/27(土)体験入学が開催されます。興味のある方は一度学校のホームページやブログをご覧下さい。

2013/03/20

専門学校展が開催されました

3月19日(火)名古屋市熱田区の国際会議場で、愛知県専修学校各種学校連合会主催の「専門学校展」が開催されました。本校からはイラストレーターの左右田先生が「オリジナルカフェタンブラーコーナー」で、来場された高校生の方のデザイン実習をさせていただきました。多数のご来場ありがとうございました。
また、姉妹校の「名古屋製菓専門学校」は、先の技能五輪大会でグランプリに輝いた佐々木さんの実演コーナーで、来場者が熱心に見入っていました。

来年も同時期に開催の予定です。
なお、今回参加できなかったけど専門技能を身に着けたいとお考えのみなさん。
3月23日(土)に本校で体験入学があります。
ぜひともご参加の上オリジナルデザインを作ってみてください。

詳しくはこちらから。

2013/03/09

3月9日体験入学がありました。

体験入学の様子です。この時期は、高校2年生の方が多く来られました。前向きにデザインでの進学を考えていらっしゃるようで、体験でも相談でも真剣な感じが伝わってきました。こうした進学イベントでしたがタンブラー、ハコラマ、インテリアコーディネート作りに、参加いただいてありがとうございました。今回参加された方でも、4月からの新たな体験入学のような進学イベントを納得のいくまでご参加ください。

オリジナルカフェタンブラーコースの作業風景と作品です。

ハコラマコースの作業風景と作品です。

インテリアコーディネートコースの作業と作品です。

次回は3/23(土)体験入学が開催されます。興味のある方は一度学校のホームページやブログをご覧下さい。詳しくはこちらから。