ホームブログ > 過去の記事 (2013年07月)

過去の記事 (2013年07月)

現在、カテゴリーが 「イベント」 で、「2013年07月」 の記事を表示しています。

2013/07/21

7月21日体験入学がありました

本日も猛暑の中体験入学がおこなわれました。今回も前日同様に高校3年生の方の参加が多くこの夏休みに進路をある程度決めなければという気持ちが、伝わってきました。デザインの専門学校は体験授業も実習ですので時間も長くかかります。それで職員やアシスタントの在校生と話すことも多く、会話の中から学校の雰囲気や普段の様子が、なんとなくでも伝われば良いなあと思います。

オリジナルカフェタンブラーのコースの様子と作品です。

パネルシアターのコースの様子と作品です。

コミックテクニック入門のコースの様子と作品です。

ハコラマのコースの作業の様子と作品です。

インテリアコーディネートのコースの様子と作品です。

今回都合がつかなかった方も、8月の体験入学に是非ご参加ください。次回は8月3日(土)4日(日)です。デザインに興味のある方、または進路をデザインで考えているという方は、高校生3年生に限らず2年生1年生の方、大学生、社会人の方もご参加下さい。専門学校では、社会人、大学生の方の参加も少なくありませんのでご安心下さい。
詳細は、こちらから

2013/07/20

7月20日(土)体験入学がありました

今日も暑い日でしたが、楽しく体験入学の作品制作を行いました。外は、とても暑くて太陽がジリジリとした感じでしたが,教室内では集中して作品づくりをしました。夏休みの初めての土曜日でしたが、参加者の方々は、高校3年生の方が多く、自分の進路のことを考えて体験入学に参加したり、受験の相談をされたり、とても意義のある1日になったのだと思います。どのコースも面白い作品が出来上がりました。ご覧ください。

オリジナルカフェタンブラーのコースの様子と作品です。

プチ雑貨デザインのコースの様子と作品です。

家具模型を作るのコースの様子と作品です。

簡単マーカースケッチテクニックの様子と作品です。

体験後も入試や授業についての相談などできる時間も設けられています。

明日も引き続きの体験入学が行われます。デザインの分野での進学や就職を考えている方は、是非、体験入学をお申し込み下さい。高校生だけでなく社会人、大学生の方でも参加できます。詳細は、こちらから

2013/07/07

7月7日体験入学がありました。

今日も猛暑日でしたが、一日集中して作業を行いました。今日の様子をご覧下さい。

オリジナルカフェタンブラーのコースの様子と作品です。

コミックテクニック入門のコースです。

家具模型を作るコースの様子と作品です。

インテリアコーディネートのコースの様子と作品です。

ティータイムではアシスタントの学生が授業で作った作品を見せてくれます。

名古屋総合デザイン専門学校では、体験授業終了後でも個別相談の時間が設けられています。学校のこと、授業のこと、就職のこと、入試のことなどなんでも相談できます。またここでは、在校生が自分の作品ファイルを見せてくれるので、授業の内容などとてもわかりやすく説明してもらえます。次回の体験入学は7/20,21に行われます。詳細は、こちらから

2013/07/06

シルバーアクセサリーコースの様子です

オープンキャンパスの一日体験入学のメニューから、「シルバーアクセサリーのコース」の紹介です。
下絵をもとに、シルバーの板ものを、切り出して鍛造で形を作っていきます。

シルバーリングやペンダントヘッド、あるいはピアスなどに挑戦してみてはいかがでしょうか・・・

シルバーアクセサリーの工房を主宰される岩田先生に方法を伝授いただきます。
加工の途中途中では、在校生のアシスタントが細やかなアドバイスや力添えをしますので、安心してご参加ください。
本校の体験入学では、学校の事はもちろんですが、デザインの仕事そのものについても聞いてみると良いと思います。学校の先にある職業そのものについて知ることができ、進路のこと、将来のことがちょっとはっきりしてくるのではと考えます。そんなふうに体験入学を利用することもできます。

岩田先生のサイト:こちらから

d2013acse

2013/07/06

7月6日体験入学

とても暑い日になりました。1日体験入学がありました。説明会、学校見学そして体験授業とあわただしく時間を過ごしましたが、体験された方とアシスタントの在校生も仲良くなって作品を造っている姿は、ほほえましいものがありました。暑い日でしたが、参加者の方ご苦労様でした。

オリジナルカフェタンブラーのコースの様子と作品です。

プチ雑貨デザインのコースの様子と作品です。

ハコラマのコースの様子と作品です。

簡単マーカースケッチテクニック

名古屋総合デザイン専門学校では、体験授業終了後でも個別相談の時間が設けられています。学校のこと、授業のこと、就職のこと、入試のことなどなんでも相談できます。またここでは、在校生が自分の作品ファイルを見せてくれるので、授業の内容などとてもわかりやすく説明してもらえます。明日も体験入学が行われます。申し込みのない方でも10時までにNSC受付までお出でください詳細は、こちらから