ホームブログ > 過去の記事 (2014年03月)

過去の記事 (2014年03月)

現在、カテゴリーが 「イベント」 で、「2014年03月」 の記事を表示しています。

2014/03/22

3月22日体験入学がありました。

体験入学の様子です。タンブラーのコース、ハコラマのコースに、参加いただいてありがとうございました。4月からの新たな体験入学のような進学イベントを開催していきますので納得のいくまでご参加ください。

オリジナルカフェタンブラーのコースの作業と作品です。

ハコラマのコースの作業と作品です。

なんでも相談コーナーの様子です。

作業終了後のカフェタイムです。

次回は4/26(土)体験入学が開催されます。興味のある方は一度学校のホームページブログをご覧下さい。

2014/03/08

3月8日体験入学がありました。

体験入学の様子です。この時期は、高校2年生の方が多く来られました。前向きにデザインでの進学を考えていらっしゃるようで、体験でも相談でも真剣な感じが伝わってきました。こうした進学イベントでしたがタンブラー、ハコラマ、似顔絵ステッカー作りに、参加いただいてありがとうございました。今回参加された方でも、4月からの新たな体験入学のような進学イベントを納得のいくまでご参加ください。

オリジナルカフェタンブラーコースの作業風景と作品です。

似顔絵ステッカーのコースの作業と作品です。缶バッチもつくります。

ハコラマコースの作業風景と作品です。

作業終了後のカフェタイムです。ここでは、お茶を飲みながら授業で制作した作品集などを見て授業の具体的な内容とか詳しい話をアシスタントの学生と先生と話をします。

次回は3/22(土)体験入学が開催されます。興味のある方は一度学校のホームページやブログをご覧下さい。詳しくはこちらから。