ホームブログ > 過去の記事 (2014年10月)

過去の記事 (2014年10月)

現在、カテゴリーが 「イベント」 で、「2014年10月」 の記事を表示しています。

2014/10/12

10月12日体験入学がありました

10/12 体験入学がありました。
名古屋総合デザイン専門学校体験入学の様子です。入試が近くなって参加者も受験を考えている方たちで真剣な体験入学となりました。このように 1日をかけて作品づくりをする体験入学は今年はこれで最後となります。入試の時期が近づいてきました。受験生の皆さんは、忙しくなる時期です。体調管理をして入試に備えてください。
また、11月から来年1月にかけては、半日で本校がわかる「ミニ体験」になります。半日だけの参加でもよいですし、午前午後と二講座受講、あるいは午前は体験で午後は見学相談など、有効に活用ください。

オリジナルカフェタンブラーのコースの様子と作品です。

似顔絵のコースの様子と作品です。

シルバーアクセサリーのコースの様子と作品です。

ハコラマのコースの様子と作品です。

超簡単CAD入門のコースの様子と作品です。

なんでも相談コーナーや在学生アシスタントでもいろいろな質問に答えてくれます。

在学生アシスタントは、いろんな学校での出来事など在学生の目線から話をしてくれます。
一日体験を逃してしまった方もあきらめることはありません。まだミニ体験&見学相談会が準備されています。ぜひご利用ください。今年は、11月15日(土) 12月13日(土)に実施しま

2014/10/11

10月11日体験入学がありました。

名古屋総合デザイン専門学校体験入学&入試相談会10/11の様子です。最近は随分と過ごしやすくなりました。台風も近づいているようですが今日は秋晴れの気持ちの良い日の体験入学となりました。各コースともしっかり実習をおこないました。 1日をかけて作品作りをする体験入学は今年は明日で最後となります。参加者の方からも体験と同時に入試に関する相談や時には寮やワンルームマンションなど下宿に関する相談も受けるようになりました。もうそんな時期かと思う反面、参加者の方が来年4月には入学されるのかな。入学後は今日の体験の話で盛り上がるのかなあなどと考えてしまいました。

オリジナルカフェタンブラーのコースの様子と作品です。

オリジナル磁器ペインティングのコースの様子と作品です。

似顔絵入門のコースの様子と作品です。

インテリアコーディネートのコースの様子と作品です。

複数回来られた方のためにデザイナーのお話を聞くこともできるようになっています。
体験入学では入試などの相談はいつでもできます。講師の先生にアシスタントの学生にバンバン質問をぶつけて下さい。自分の将来の仕事としてデザイン、デザイナーという事についてぼんやりとでも考えている高校生、大学生、社会人の皆さんは体験入学を利用してみましょう。明日も引き続き体験入学があります。お時間のある方は朝10時までに受付していただければ受講できます。