ホームブログ > 過去の記事 (2015年11月)

過去の記事 (2015年11月)

現在、カテゴリーが 「イベント」 で、「2015年11月」 の記事を表示しています。

2015/11/14

11月14日体験入学&見学相談会がありました

このところ寒くなってきました。寒い中そして今日は雨の中、3年生を中心に体験講座を受講されました。将来の仕事や進学にきちんと答えが出るように確認や準備をされているようでした。納得のいくまで何度でもこのようなイベントに参加して、在校生や先生とコミュニケーションをはかり、自分に合った学校選びをしましょう。また、専門学校に来られる方は、来春卒業する高校生ばかりではありません。一度社会に出ておられた方、大学生、現在は、アルバイトの方など、いろいろな方が来られます。大学生、社会人の方で年齢や今の自分の環境などで進学を悩んでおられる方は、考え込んでいるなら体験入学など利用して、実際どうなっているかを自分の目で確かめましょう。そして疑問や不安を話してみませんか。何かの答えが見つかるかもしれません。

「オリジナルカフェタンブラー」コースの作業風景と作品です。

「似顔絵入門」コースの作業風景と作品です。

「ハコラマ」コースの作業風景と作品です。

「インテリアコーディネート」コースの作業風景と作品です。

「いつでも・なんでも相談コーナー」の様子です。

施設見学では校内の施設や設備を見学します。自分が通うかもしれない学校の設備を確認しておくのも体験入学ではとても大事なポイントです。

本日のランチはこんな感じでした。CAFEも大事な学校の施設のひとつです。じっくり見て味わいました。

自分の将来について「ものつくりをしたい」「イラストを仕事にしたい」なんて時々考えている方は、入学するしないにかかわらず体験入学のような機会を利用してみてはどうでしょうか。次回は12/12(土)にミニ体験入学&見学相談会がありますのでご利用ください。
詳しくはこちら。