ホームブログ > 過去の記事 (2016年03月)

過去の記事 (2016年03月)

現在、カテゴリーが 「イベント」 で、「2016年03月」 の記事を表示しています。

2016/03/26

3月26日体験入学がありました。

体験入学の様子です。今回は4月に入学が決まっている方と家具模型作りで盛り上がりました。新入生ということでアシスタントの学生は先輩になります。触れ合っているうちにこれからの学校生活が楽しくなりそうということでした。来月からまた新たな年度が始まります。新入生が楽しく、たくさんのことを学べる学校になるようにという思いになりました。

家具模型をつくるのコースの作業と作品です。

作業終了後のカフェタイムです。
ここでは、お茶を飲みながら授業で制作した作品集などを見て授業の具体的な内容とか詳しい話をアシスタントの学生と先生と話をします。

2016/03/05

3月5日体験入学がありました

体験入学の様子です。この時期は、前向きにデザインでの進学を考えていらっしゃる方がほとんどです。また、もう入学が決まっている方が確認のために来られていましたので、体験でも相談でも真剣な感じが伝わってきました。久しぶりの進学イベントでしたがタンブラー、家具模型作りに、参加いただいてありがとうございました。

オリジナルカフェタンブラーコースの作業風景と作品です。

家具模型を作るのコースの作業風景と作品です。

作業終了後のカフェタイムでは、お茶を飲みながら本校の在校生が授業で制作した作品集などを見て、授業の具体的な内容とか詳しい話をアシスタントの学生あるいは先生と話をします。ここで、専門学校の各講座の課題や学校生活など、在校生から聞くことができます。

次回は3/26(土)体験入学が開催されます。興味のある方は一度学校のホームページやブログをご覧下さい。
l詳細はこちらからご覧ください