ホームブログ > 過去の記事 (2009年07月)

過去の記事 (2009年07月)

現在、カテゴリーが 「イベント」 で、「2009年07月」 の記事を表示しています。

2009/07/26

7/26体験入学がありました。

今日の体験入学の様子です。朝からどんよりとした蒸し暑い日になりましたが、愛知県はもとより岐阜、三重、遠くは静岡県からも参加者がありました。高校生3年生だけでなく2年生の方や社会人の方の参加もあり、楽しい体験入学となりました。デザインでの就職や将来の仕事を考えている方はだれでも参加いただけます。7月の体験入学は終了しましたが、まだまだ体験入学はありますのでご参加下さい。

コミックテクニック入門のコースの様子です。

オリジナルカフェタンブラーのコースの様子です。

NSCの体験は、学校のこと以外でもデザインのこと、仕事のこと、いろいろと参加者の方の疑問や質問にわいわい話しながら答えていくような感じです。次回は、8/8、8/9に開催されます。

2009/07/25

7/25体験入学がありました

7/25の体験入学の様子です。夏休みの一日、体験入学で、時間をかけて、集中してものづくりをしました。先生やアシスタントの学生とデザインの話をしたり将来の自分の事を考える。夏休みにこのような一日の過ごし方をするのもよいのではないでしょうか。そんな様子をご覧ください。

オリジナルカフェタンブラーのコースの様子です。

立体キャラクターデザインのコースの様子です。

NSCの体験は、学校のこと以外でもデザインのこと、仕事のこと、いろいろと参加者の方の疑問や質問にわいわい話しながら答えていくような感じです。明日も引き続き体験入学が開催されます。
午前10時までに本校に来ていただければ誰でも参加できます。将来、デザインの世界で働きたいと考えている人は是非ご参加ください。高校生だけでなく専門学校で勉強を考えている大学生、社会人の方一度名古屋総合デザイン専門学校の体験をしてみませんか。詳細はこちらをご覧ください。

2009/07/12

7/12体験入学がありました。

7/12体験入学の様子です。今日はとても暑い日になりました。昨日と同じように体験の作業もアシスタントの在学生との話も弾んで、楽しい体験入学になりました。われわれ講師よりも若者同士の方が楽しそうで、アシスタントの在学生と話が盛り上がるシーンが見受けられ参加者と在校生とがすぐに馴染んでいるようでした。

オリジナルカフェタンブラーのコースの様子です。

プチ家具のコースの様子です。

あかりのコースの様子です。

NSCの体験は、学校のこと以外でもデザインのこと、仕事のこと、いろいろと参加者の方の疑問や質問にわいわい話しながら答えていくような感じです。次回は、7/25、7/26に開催されます。将来、デザインの世界で働きたいと考えている人は是非ご参加ください。高校生だけでなく専門学校で勉強を考えている大学生、社会人の方一度名古屋総合デザイン専門学校の体験をしてみませんか。

2009/07/11

7/11体験入学がありました。

7/11体験入学の様子です。今日は梅雨の中休みかもう終わってしまったのか、朝から天候に恵まれました。暑いですが、さわやかな日になりました。今日の体験はなんと参加者の方は、全員女性でした。体験の作業もアシスタントの在学生との話も弾んで、デザインのことだけでなく学校のことを在学生から聞いたり、講師の先生に質問できたりと楽しい時間を過ごしてもらえたと思います。

手描きイラストエコバッグのコースの様子です。

コミックテクニック入門のコースの様子です。

オリジナルカフェタンブラーのコースの様子です。

立体キャラクターデザインのコースの様子です。