ホームブログ > 過去の記事 (2010年08月)

過去の記事 (2010年08月)

現在、カテゴリーが 「イベント」 で、「2010年08月」 の記事を表示しています。

2010/08/29

8/29体験入学がありました

名古屋総合デザイン専門学校体験入学8/29の様子です。今日も昨日に続きとても暑い日の体験入学になりました。参加者の中には、何度か参加されている方もいらっしゃいます。そういう方と話をすると進路について、将来について真剣に考えている思いが伝わってきます。迷ったら行動しましょう。本校の体験入学は何度でも参加できます。進路や将来について迷っている方は、このようなイベントを利用してみましょう。不安や心配が解消されるかもしれません。大学生の方、社会人の方など高校生だけでなくいろんな背景の方が体験入学には来られます。ひとりひとり悩みが違います。思っている事を職員や在校生のアシスタントに聞いてみて下さい。学校案内やインターネットの案内では知ることができない実際の専門学校を知ることができます。

オリジナルカフェタンブラーのコースです。

手描きイラストエコバッグのコースです。

コミックテクニック入門のコースです。

このほかインテリアコーディネートの体験入学が行われました。
まだまだ暑い日が続きます。9月になり学校が始まるとだんだんと受験も近づいてきます。受験生の皆さんは、忙しくなると思いますが体調を崩さないようにがんばってください。次回は9/18,19に体験入学を開催します。 詳細はこちらです。

20100828

2010/08/28

8月28日(土)体験入学がありました。

最近、朝夕は少しずつ涼しくなって来たとはいえ、今日も昼間は猛暑でしたが、体験入学を行いました。もう、すぐに後期が始まります。参加者の皆さんも初夏の時のようなのんびりした雰囲気での体験入学でなく、ちょっと緊張感のある様子で学校説明、校内見学そして体験授業とメニューをこなしておられました。
体験終了後も入学試験のことなど質問を受けました。楽しげに話していても真剣なまなざしが印象的でした。夏休みも、もう終わりに近づいてきました。皆さん進学のことを考えていますか?何をしてよいのかわからない時は体験入学に参加してみてください。進学のこと将来のことがちょっとはっきりしてくると思います。

null null

オリジナルカフェタンブラーのコースの様子と作品です。

null null

手描きイラストエコバッグのコースの様子と作品です。

null null

立体キャラクターデザインのコースの様子と作品です。

null null
ハコラマのコースの様子と作品です。

簡単インテリアパースのコースの様子と作品です。

明日も引き続きの体験入学が行われます。デザインの分野での進学や就職を考えている方は、是非、体験入学をお申し込み下さい。高校生だけでなく社会人、大学生の方でも参加できます。また、申し込みをされていなくても9:30~10:00にNSC受付においで下さい。明日の体験入学に参加可能です。詳細は、こちらから

20100828

2010/08/08

8/8体験入学がありました

朝から曇り空の蒸し暑い日でしたが、今日も様々な場所から体験入学に参加されました。学校説明、施設の見学、など作品づくり以外でも学校のことが解ってもらえるようにいろいろな工夫をしています。一人で来られる方も不安の無いように配慮されています。食事も皆で話しながらします。時々食べながらの進学相談なんてこともあるのです。そんな感じで決して堅苦しいものでもありませんしひとりでも大丈夫です。興味のある方はお気軽にご参加ください。

null null

オリジナルカフェタンブラーのコースの様子です。

null null

手描きイラストエコバッグのコースの様子です。

null null

コミックテクニック入門のコースの様子です。

null null
ハコラマのコースの様子です。

null null

インテリアコーディネートのコースの様子です。

NSCの体験は、学校のこと以外でもデザインのこと、仕事のこと、いろいろと参加者の方の疑問や質問にわいわい話しながら答えていくような感じです。次回は、8/28、8/29に開催されます。
詳細はこちらをご覧ください。

20100808

2010/08/07

8/7体験入学がありました

名古屋総合デザイン専門学校体験入学8/7の様子です。今日も朝から暑い日でした。
夏休みの一日、将来の進路や就職を考えるよい一日となりました。

オリジナルカフェタンブラーのコースです。

ハコラマのコースです。

夏休みを利用して自分の進路について考えてみませんか?。体験入学で過ごす一日は将来の進学や就職についてじっくり考えられる機会になると思います。学校の事はもちろんですが、デザインの仕事についても先生やアシスタントの在学生に聞いてみましょう。ぼんやりしていることがはっきりしてきます。進路のこと、将来のこと一人で考えているならば。積極的に体験入学に参加していろいろな人と話をしてみましょう。明日も体験入学があります。受付されてない方でも朝10:00までに学校にお越しください。どなたでも参加できます。詳細はこちら

20100808