ホームブログ > 過去の記事 (2012年11月)

過去の記事 (2012年11月)

現在、カテゴリーが 「イベント」 で、「2012年11月」 の記事を表示しています。

2012/11/17

11月17日ミニ体験入学&見学相談会がありました

参加者が最初に集まる教室では、来校された方が校内に展示してある作品を真剣に見ている様子が印象的でした。今回は、2年生が多く参加されました。3年生になった時に将来の仕事や進学をきちんと答えが出るように準備されているようでした。納得のいくまで何度でもこのようなイベントに参加して、在校生や先生とコミュニケーションをはかり自分に合った学校選びをしましょう。
また、専門学校に来られる方は今度卒業する高校生ばかりではありません。一度社会に出ておられた方、大学生、アルバイトの方など、いろいろな方がおみえになります。大学生、社会人の方で年齢や今の自分の環境など進学で悩んでおられる方は、考え込んでいるなら体験入学など利用して、疑問や不安を話してみませんか。何かの答えが見つかるかもしれません。

「オリジナルカフェタンブラー」コースの作業風景と作品です。

「手描きイラストエコバッグ」コースの作業風景と作品です。

「プチ家具」コースの作業風景と作品です。

「LEDキャンドルライト」コースの作業風景と作品です。

自分の将来について「ものつくりをしたい」「イラストを仕事にしたい」なんて時々考えている方は、入学するしないにかかわらず体験入学のような機会を利用してみてはどうでしょうか。次回は12/15(土)にありますのでご利用ください。詳しくはこちら